Международная олимпиада по финансовой безопасности - готовность № 1

Поделиться

Дата публикации: 02.06.2021

В «Сириусе» в Сочи прошло совещание по вопросу подготовки и проведения Международной олимпиады по финансовой безопасности под председательством заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Чернышенко.

В Совещании приняли участие:

- Юрий Чиханчин, директор Федеральной службы по финансовому мониторингу;

- Дмитрий Афанасьев, заместитель Министра науки и высшего образования РФ;

- Александр Бугаев, первый заместитель Министра просвещения РФ;

- Елена Шмелева, руководитель Образовательного Фонда «Талант и успех»;

- Олег Ястребов, ректор РУДН и другие.

С докладом о подготовке и проведении II итогового (финального) этапа Олимпиады на площадке Образовательного Центра «Сириус» в октябре 2021 года выступил Олег Ястребов.

Олег Ястребов, ректор РУДН:

«Подготовка к финальному этапу Олимпиады в части контрольно-измерительных материалов идет по двум направлениям:

Первая часть олимпиадного задания – тестовая;

Вторая - проектная работа команд.

В настоящее время идет работа над тестами финального этапа. Мы решили по-прежнему использовать технологии предметной ориентации, когда тематика заданий носит не общий характер, а отражает, в нашем случае, наиболее актуальные проблемы деятельности Федеральной службы по финансовому мониторингу.

Однако на финальном этапе Олимпиады будут использованы нестандартные технологии составления тестовых вопросов. В качестве базовой тестовой модели для этого взят один из самых совершенных тестов современности – LSAT (эл-эс-эй-тИ).

В финальном этапе при проверке индивидуальных компетенций участники должны будут продемонстрировать навыки логического мышления, понимания прочитанного, аналитического мышления и оценки аргументации.

Составленные вопросы будут проверены профессиональными экспертами-тестологами. После этого наиболее удачно составленные задания будут предложены участникам Олимпиады.

Во второй части финальных олимпиадных заданий – проектная работа команд – будут использоваться интерактивные образовательные и контрольно-измерительные методики – кейс-стади, стратегическая игра и проектное задание.

На финальном этапе Олимпиады РУДН в лице своего Сочинского института, готов предоставить волонтеров для организации мероприятий и социальной адаптации участников.

Кроме того, РУДН готов пригласить квалифицированных специалистов-психологов для обеспечения психологического комфорта участников. Детям помогут справиться с волнением и окажут необходимую эмоциональную поддержку».