Заседание Совета Международного сетевого института в сфере ПОД/ФТ по вопросу «Об организации Международной олимпиады по финансовой безопасности»

Поделиться

Дата публикации: 13.05.2021

12 мая 2021 г. состоялось заседание Совета Международного сетевого института в сфере ПОД/ФТ по вопросу «Об организации Международной олимпиады по финансовой безопасности».

В мероприятии приняли участие Росфинмониторинг, Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Министерство образования Туркменистана, подразделения финансовых разведок Беларуси, Кыргызстана, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Туркменистана, Международный учебно-методический центр финансового мониторинга, Учебно-методический центр ГСФР Кыргызской Республики, российские и зарубежные университеты-участники Международного сетевого института в сфере ПОД/ФТ. Мероприятие объединило на своей площадке свыше 100 участников из более 50 организаций. 

Участников Совета поприветствовали заместитель Министра науки и высшего образования Российской Федерации Афанасьев Дмитрий Владимирович и заместитель директора Федеральной службы по финансовому мониторингу Глотов Владимир Иванович, которые подчеркнули высокий международный уровень и широкий охват участников Олимпиады и отметили особую важность и значимость мероприятия для повышения финансовой культуры и грамотности молодежи.

Руководители финансовых разведок и ректора университетов-участников МСИ из Беларуси, Кыргызстана, Казахстана, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана рассказали о ходе подготовке и проведения 1-го отборочного этапа Олимпиады в странах, поделились своим опытом, а также проблемами и сложностями в реализации Олимпиады, высказали предложения по совершенствованию и повышению качества мероприятий Олимпиады. 

Поиск и поддержка талантливых ребят, привлечение их для дальнейшей работы в национальных антиотмывочных системах России и государств-партнеров – необходимое условие для формирования кадрового резерва и пополнения подразделений финансовых разведок и ведомств-партнеров профессионалами высокого уровня в областях ПОД/ФТ.