27 апреля 2017 г. в МРУ Росфинмониторинга по УФО под председательством заместителя руководителя МРУ Румянцева А.Л. и заместителя начальника Межрегиональной инспекции ФНС России по Уральскому федеральному округу Игнатович Н.Н. состоялось заседание Межведомственной рабочей группы по взаимодействию налоговых органов Уральского федерального округа и МРУ Росфинмониторинга по УФО.

    В заседании приняли участие представители МРУ Росфинмониторинга по УФО, МИ ФНС России по УФО, руководители территориальных налоговых органов Уральского федерального округа.

На заседании были рассмотрены вопросы:

  1. Информационный обмен в реализации п.4 Протокола заседания МРГ от 31.01.2017 г. по расходованию бюджетных средств на инвестиционные проекты, использованию депозитных счетов нотариусов, переводов денежных средств иностранных компаний (российских организаций) в адрес российских организаций (иностранных компаний) не в рамках торговых внешнеэкономических сделок, промежуточные результаты работы в 1 квартале 2017 года.
  2. Выявление новых типологий легализации (отмывания) денежных средств, полученных преступным путем, взаимодействие в рамках реализации п.4 Протокола заседания МРГ от 31.01.2017 г.