18 ноября 2016 г. руководитель МРУ Росфинмониторинга по УФО Кардапольцев А.А. принял участие в заседании в режиме видео-конференц-связи Совета комплаенс (постоянно действующего консультативного органа, созданного решением Межведомственной комиссии по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма от 27.06.2016 для обсуждения вопросов повышения качества информационного обмена на основе риск-ориентированного подхода между организациями, осуществляющими операции с денежными средствами или иным имуществом, и Росфинмониторингом) с  участием представителей региональных Советов.

    В заседании приняли участие сотрудники МРУ Росфинмониторинга по УФО, представители ведущих кредитных и иных финансовых организаций Уральского федерально округа.

    Заседание было посвящено вопросам исполнения законодательства о ПОД/ФТ в части повышения степени прозрачности финансового рынка и пресечения проявлений теневых тенденций.

    По окончании состоялось автономное заседание регионального Совета комплаенс, в ходе которого были обсуждены актуальные вопросы информационного взаимодействия организаций кредитной системы с Росфинмониторингом по формированию федеральной базы данных, касающегося порядка, полноты и достоверности заполнения форм ФЭС, а также оценки финансовых операций на предмет относимости их к категории подозрительных и определения их конечных бенефициаров.