Под председательством директора Федеральной службы по финансовому мониторингу Ю.А.Чиханчина 27 января 2016 года в Межрегиональном управлении Федеральной службы по финансовому мониторингу по Южному федеральному округу (МРУ Росфинмониторинга ЮФО) проведено совещание по подведению итогов работы МРУ Росфинмониторинга по ЮФО за 2016 год.

В данном совещании приняли участие заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе В.Н. Гурба заместитель Генерального прокуратура Российской Федерации С.Д. Воробьев, начальник УФСБ России по Ростовской области О.М. Южаков, начальник ГУ МВД России по Ростовской области А.П. Ларионов, начальник и сотрудники УЭБ ГУ МВД России по Ростовской области, представители руководства и сотрудники центрального аппарата Федеральной службы по финансовому мониторингу и Межрегионального управления Федеральной службы по финансовому мониторингу по Южному федеральному округу.

В ходе совещания были заслушаны доклады по основным направлениям деятельности МРУ Росфинмониторинга по ЮФО: выявление и минимизация региональных рисков, рисков вовлечения финансовых институтов в теневые финансовые схемы, противодействие коррупции, незаконному обороту наркотиков, преступным посягательствам на бюджетные средства, в том числе, выделенным для исполнения гособоронзаказа, а также противодействие финансированию терроризма.

Директор Федеральной службы по финансовому мониторингу Ю.А.Чиханчин осветил вопрос о подготовке Российской Федерации к IV раунду взаимных оценок ФАТФ, отметив большую роль территориальных подразделений Росфинмониторинга в этой работе.

Со стороны участников совещания были высказаны конструктивные предложения по совершенствованию работы по противодействию незаконным финансовым операциям и финансированию терроризма в Южном федеральном округе.

По итогам совещания директор Федеральной службы по финансовому мониторингу Ю.А.Чиханчин признал удовлетворительной работу Межрегионального управления Федеральной службы по финансовому мониторингу по Южному федеральному округу в 2016 году.