24 и 25 мая на базе МРУ Росфинмониторинга по СЗФО состоялся семинар-совещание по тематике государственного оборонного заказа с участием представителей центрального аппарата и межрегиональных управлений Росфинмониторинга. К участию также были приглашены представители Генеральной прокуратуры РФ, Казначейства России, ФАС России и ФНС России.

На проведенном мероприятии, с целью повышения эффективности работы территориальных органов Росфинмониторинга по минимизации (устранению) рисков нецелевого и неэффективного использования средств государственного оборонного заказа, были обсуждены вопросы межведомственного взаимодействия с территориальными контрольно-надзорными.

Начальником Управления по работе с бюджетной сферой Росфинмониторинга, Седовым Михаилом Владимировичем было указано на особую важность осуществления контроля по использованию бюджетных денежных средств, в том числе в рамках исполнения государственных оборонных заказов.

Заместитель руководителя Федерального казначейства РФ, Демидов Александр Юрьевич, рассказал о казначейском сопровождении средств в валюте Российской Федерации, получаемых при осуществлении расчетов в целях исполнения государственных контрактов по государственному оборонному заказу.

В результате обсуждения вопросов, а также сложившейся практики работы приняты решения о координации деятельности всех участников совещания рамках МРГ по линии контроля за использованием бюджетных средств (ФЦП, адресные программы, стратегические и системообразующие предприятия).