25 марта 2016 года в теннисном зале Спортивной  школы № 93 на «Можайке» состоялись соревнования по настольному теннису Спартакиад центральных аппаратов финансовых органов России входящих в организацию "Динамо"№ 33.

В соревнованиях приняли участие: 105 человек, из них представители Министерства финансов Российской Федерации - 20 чел., Федеральной налоговой службы - 14 чел., Федеральной службы по финансовому мониторингу - 15 чел., Федерального казначейства - 14 чел,  ГК «Агентство по страхованию вкладов» - 42 чел.

По традиции соревнования начались с регистрации, жеребьевки и парада участников.

В торжественной части открытия соревнований приняли участие: Председатели организаций "Динамо"№28 - Владимир Кибальник, и "Динамо"№33 - Олег Шабуневич, со своими заместителями, директора департаментов и начальники управлений их заместители, - Ирек Зиганшин, Кирилл Головкин, Михаил Сергеев, Виталий Маслов, Николай Чернобривенко, председатели советов по делам молодежи Ольга Лопатина и Тимур Дзгоев, Председатель Профкома ФНС России - Лариса Мищенко и многие уважаемые сотрудники финансовых органов России, не равнодушные к своей работе, динамовскому движению, спорту и здоровому образу жизни.

На церемонии открытия соревнований с приветственной речью выступили: Председатель организации "Динамо"№33, почетный динамовец, - Олег Шабуневич,- он поблагодарил руководство Общества "Динамо" за оказанное доверие в проведении Спартакиады, Департамент физической культуры и спорта города Москвы и директора Спортивной школы №93 за оказание помощи в организации и проведении соревнований, выразил уверенность, что соревнования пройдут на высоком организационном уровне, в духе честного соперничества и взаимного уважения друг к другу, а победа достанется сильнейшим. Главное в настольном теннисе концентрация мысли, точный расчет, выверенная подача, хорошая защита и точный, молниеносный удар, и воля к победе.

Владимир Кибальник, Председатель организации "Динамо" №28, - Всем вам мы очень рады! Своим примером вы уже доказали, что в жизни нет ничего невозможного. И мы каждый год с нетерпением ждем новой спартакиады и новых стартов, чтобы встретиться с вами, поболеть за вас на соревнованиях и насладиться этими счастливыми минутами, а в отдельных игровых моментах, долями секунд, виртуозного владения ракеткой, торжеством силы воли, храбрости, ловкости и умения постоять за себя и свою команду!

Главный судья соревнований Международный арбитр, судья всероссийской категории, опытный организатор соревнований по настольному теннису Виктор Андреевич Коваль, - настольный теннис - уникальный и удивительный вид спорта, которым можно заниматься почти в любом возрасте и состоянии здоровья, глубоко  убежден, что настольный теннис – один из лучших видов спорта. Дело в том, что в пинг-понг можно играть в любом возрасте. На одном из чемпионатов я видел, как наравне со всеми за победу борется спортсменка, которой было более 97 лет. В хоккее или футболе такого нет, - поделился своими мыслями с участниками соревнований Виктор Коваль. Бригада московской коллегии судей федерации настольного тенниса сделает все возможное, чтоб соревнования прошли на самом высоком уровне.

Главный судья, мне показалось, немного волновался не меньше самих участников, хотя опыт судейства у Виктора Андреевича огромный, он профессионал с большой буквы, а работает на мероприятиях разного уровня, аж с 1960 годов. Да и сегодняшние старты для него не последние, многих из участников он знает лично, не говоря уже о руководителях.

Завершилась церемония открытия традиционным поднятием флага. Соревнования начались!

В  программе первого дня соревнований по настольному теннису прошли Спартакиады центральных аппаратов финансовых органов России Общества "Динамо":

- II Спартакиада центрального аппарата Министерства финансов РФ;

- XIII Спартакиада центрального аппарата ФНС России;

- VIII Спартакиада Росфинмониторинга;

- III Спартакиада центрального аппарата Казначейства России;

- III Спартакиада ГК «Агентство по страхованию вкладов», в них приняли участие сотрудники из 17 управлений, 24 департаментов, 3 межрегиональных налоговых инспекций по крупнейшим налогоплательщикам, ГНИВЦ и ФКУ "Налог сервис" г. Москва.

Соревнования лично-командные проводились по правилам настольного тенниса и утвержденного регламента.

Стоит особо подчеркнуть и отметить, что представительницы прекрасного пола боролись за победу, не уступая мужчинам. Среди своих министерств и ведомств чемпионами в личном зачете стали:

среди женщин:

 Иванова Татьяна - Министерство финансов РФ

 Гудкова Наталья - ФНС России

 Шаманова Ирина - Казначейство России

 Плесовских Татьяна - Росфинмониторинг

Пиманова Алевтина - ГК "Агентство по страхованию вкладов".

среди мужчин:

Акимов Александр - Министерство финансов РФ

Сергеев Михаил - ФНС России

Кириллов Антон - Казначейство России

Аверин Сергей - Росфинмониторинг

Заяц Александр - ГК "Агентство по страхованию вкладов".

Первые места в командном зачете завоевали:

Акимов Александр и Быковская Светлана (Департамент финансовой политики) - Министерство финансов РФ;

Емельянова Елена и Веденеев Борис (ФГУП ГНИВЦ) - ФНС России;

Шаманова Ирина и Садофьев Андрей (Управление управление режима секретности и безопасности информации) - Казначейство России;

Коничева Валентина и Трухин Константин (МРУ по ЦФО) - Росфинмониторинг;

Пиманова Алевтина и Заяц Александр (Департамент бухгалтерского отчета и отчетности) - ГК "Агентство по страхованию вкладов".

         В тройку призеров VIII Спартакиады Росфинмониторинга вошли:

- МРУ по ЦФО;

-Управление эксплуатации информационных систем;

-Управление по противодействию финансированию терроризма.

По итогам соревнований сильнейшие спортсмены  министерств и ведомств финансовых органов отбирались на II Спартакиаду финансовых органов России Общества "Динамо".

Перед самым началом соревнований спортсменов поддерживали и в командах желали сотрудникам успеха и говорили, что среди них совершенно точно не будет проигравших,- все они уже победители. Главный итог сегодняшних соревнований – радость общей победы, прекрасное настроение и положительные эмоции на завтра.

Состоялась торжественная церемония награждения победителей и призеров кубками, медалями и памятными подарками.

Каждый участник соревнований получил на память журнал "Финансовые органы России" спортивная жизнь, завершился предварительный этап соревнований, победили сильнейшие спортсмены, вежливость, корпоративная культура и дружба среди сотрудников финансовых органов России Общества "Динамо".

Закрыл соревнования первый заместитель председателя организации "Динамо"№33 Андрей Кусков.

26 марта 2016 года продолжились соревнования по настольному теннису в зачет II Спартакиады финансовых органов России Общества Динамо".

Участниками соревнований стали представители 6 команд, которые пришли бороться и побеждать, 24 человека вступили в бескомпромиссную борьбу, за звание первой ракетки финансовых органов России Общества "Динамо".

В торжественной обстановке соревнования открыл Председатель Организации "Динамо" №33 Олег Шабуневич он сказал: Уважаемые коллеги! От имени Организации "Динамо"№33 финансовых органов России, горячо и сердечно приветствую Вас на очередных соревнованиях по настольному теннису. Нам с вами вместе повезло, сегодняшние игры будут проходить в прекрасном теннисном зале, благодаря поддержке Департамента физической культуры и спорта города Москвы, зрителей, ваших друзей, верных сторонников здорового образа жизни. Желаю Вам успехов, хорошего настроения, уверенности в себе и своих партнерах по команде, бескомпромиссной борьбы, пусть победят сильнейшие.

Участников соревнований также приветствовали Начальники управлений Федеральной службы по финансовому мониторингу и Федерального казначейства, - Алексей Степанов и Алексей Солодов, Председатель профкома ФНС России, - Лариса Мищенко, они пожелали всем участникам соревнований успехов в предстоящей борьбе, поблагодарили коллектив организации "Динамо"№33 за кропотливую и целенаправленную работу по продвижению физической культуры и спорта в финансовых органах России, выразили удовлетворение сложившейся практикой проведения спортивных мероприятий, а также надежду на дальнейшее плодотворное и всестороннее сотрудничество.

В ходе упорной и напряженной борьбы, особенно в полуфиналах и финальной части, судите сами, финалы из пяти партий женщины 3:0 в пользу Татьяны Ивановой, счет в партиях с разницей 2 очка, среди мужчин сыграно 5 партий, победа с большим трудом досталась Сергееву Михаилу, при счете партий  2 : 2 он сумел переломить ход игры в пятой партии, отдельные ошибки в атаке и обороне со стороны его соперника, Александра Заяц позволили ему в итоге выиграть 3 партии с результатами :11:9, 12:10, 11:6, - места распределились:

        среди женщин:

        1 место – Иванова Татьяна, - Минфин России;

        2 место – Кирикова Ия, - Центральный банк России;

        3 место – Кочетова Надежда, - Центральный банк России;

        среди мужчин:

        1 место – Сергеев Михаил, - ФНС России;

        2 место – Заяц Александр, - ГК АСВ;

        3 место – Аверин Сергей, - Росфинмониторинг.

        Командные места распределились в следующем порядке:

        1 место - Центральный банк России;

        2 место - ФНС России;

        3 место - Минфин России.

Победители награждены кубками, дипломами и медалями. В церемонии награждения приняли участие, - Олег Шабуневич, Алексей Степанов, Алексей Солодов и Лариса Мищенко.

По итогам трех видов соревнований благодаря уверенной игре Татьяны и Ии, уверенно лидирует Центральный банк России, на второе место вышла команда ФНС России, показав слаженную, самоотверженную, грамотную и выверенную игру на подаче, подборе мяча и атаке, лидер команды, - Сергеев Михаил и ветеран команды Веденеев Борис, восьмой десяток, как никак, скоро исполниться, потеснив команду ГК "АСВ" на третью - четвертую позицию которую занимают сразу 2 команды ГК "АСВ" и Министерство финансов России благодаря уверенной победе лучшей ракетки, - Ивановой Татьяны. Росфинмониторинг и Казначейство России делят 5-6 место, замыкает таблицу Пенсионный фонд Российской Федерации.