25 - 26 мая 2016 года в Спортивном комплексе «Луч» прошли соревнования по волейболу среди сотрудников финансовых органов России в зачет II Cпартакиады Общества "Динамо".

В соревнованиях приняли участие сотрудники:

- Министерства финансов Российской Федерации;

- Центрального банка Российской Федерации;

- Федеральной налоговой службы;

- Федеральной службы по финансовому мониторингу;

- Федерального Казначейства;

- ГК «Агентство по страхованию вкладов»;

- Пенсионного фонда России.

Соревнования открыл член Центрального совета Общества "Динамо" первый заместитель председателя Центрального спортивного клуба финансовых органов России, Организации «Динамо» № 33, - Андрей Кусков.

Главный судья соревнований, судья Всероссийской категории Александр Маркелов.

Во время игры на площадке одновременно находились 3 мужчины и 3 женщины. Соревнования проведены в соответствии с правилами по волейболу, в следующем порядке:

- отборочные игры в группах по круговой системе;

- стыковые игры по олимпийской системе с определением всех мест, полуфиналы, игра за III место, финал.

Игры состояли из 3 партий до 2 побед. 

Команды по итогам жеребьевки распределились по двум группам и выступали смешанным составом по круговой системе.

В первой группе по итогам игр места распределились: Федеральное казначейство - I место, Федеральная служба по финансовому мониторингу - II место, ГК "Агентство по страхованию вкладов" - III место.

Во второй группе лидерство захватил Центральный банк России, хотя не обошлось и без сенсаций в стартовом матче команда уступила Пенсионному фонду России 1: 2, второе место занял Пенсионный фонд, а третье в нелегкой борьбе досталось команде Минфина России, при равенстве очков с ФНС России лучшее соотношение партий оказалось у Министерства финансов.

Самые преданные фанаты волейбола нашли способ закончить свои дела начала недели пораньше и всё-таки появиться на трибунах, чтобы поддержать своих коллег не жалеть при этом ни рук, ни голосовых связок.

В полуфиналах встретились команды Казначейства России и Пенсионного фонда, победа досталась Пенсионному фонду Российской Федерации со счетом 2 : 1 и Центральный Банк уверенно обыграл команду Росфинмониторинга 2 : 0.

В финальную стадию вышли две разные команды по стилю игры, - Центрального Банка России которая доминировала — причём в каждом игровом элементе во всех встречах по ходу игры и новичок спартакиады финансовых органов Общества "Динамо" Пенсионный фонд Российской Федерации. В финале более высокий уровень мастерства продемонстрировала команда Центрального Банка России, чьи волейболисты играли технично и слаженно, командная защита и смелые атакующие доигровки, красивые подачи мяча, прием и мощный банковский блок не давал никаких шансов, казалось бы, ранее стопроцентным атакам первых темпов пенсионного фонда - Кутепова и Сальника. Атакуя раз за разом с практически стопроцентной результативностью, центральный успевал дорабатывать на блоке - 14:11. Держаться на плаву в этой партии команде Пенсионного фонда  удавалось благодаря Андрею Деркачеву - доигровщик показывал мастер-класс для атакующих из четвёртой зоны: и силовые удары, и переводы по линии, и хитрые накаты за блок, заставлявшие удивляться потрясающую сегодня защиту Центробанка. Александр Силкин удачно разрывал блок соперников, а Алена Пескова и Юлия Климова вместе с Алексеем Кондриным имели комфортные, практически тепличные условия для атак обыграв команду Пенсионного фонда Российской Федерации 2:1 (25:23, 19:25, 15:5), заняли первое место. К сожалению команде Пенсионного фонда никаких дивидендов в этой игре извлечь не удалось, горохом сыпавшиеся ошибки в каждом элементе игры не позволили раздумывать над этим слишком серьёзно, лишь Александру Федорову, Ольге Качинской и Елене Севрюковой удавалось как-то огрызаться и находить лазейки в железной стене, выстроенной командой Центрального банка России в итоге серебряные медали, почетно.

Не менее красивая игра получилась за третье место, встречались команды Росфинмониторинга и Федерального казначейства. Провалив старт первого сета - 2:7, подопечные представителя команды, - Алексея Степанова достаточно быстро пришли в себя и сумели выровнять положение, команда продолжала держать соперников на шаг позади. Как только позволил приём, Николай Чернобривенко заиграл в атаке Павла Можайченко, а стоило тому уйти на подачу, как проявила себя во всей красе на блоке Кристина Агафонова.
Притихшие (временно) игроки финансовой разведки позволили сравнять счёт, набраться уверенности в себе и поймать кураж Валентины Коничевой, и даже выпустили гостей вперёд - 11:8. Однако на этом недолгое их счастье  закончилось — собственные неточности, в первую очередь при вводе мяча в игру, а следом и на приёме заставили капитулировать в первом игровом отрезке. Итог первой партии 25:15 в пользу казны.
Во втором казначеи проиграли, чего по дебюту сета, опять-таки, сказать было нельзя. Перелом наступал на подачах Гориной, Морозович и Джуль. Во второй партии игроки Росфинмониторинга мало что позволили волейболистам Федерального казначейства, недовольные исходом предыдущего отрезка, утроили соперникам настоящий разгром - 25:19!

Продолжить натиск в дебюте третьего отрезка команде финансовой разведки не удалось. Команда Росфинмониторинга по ходу игры, начинала весьма бодро и имела все возможности продолжить борьбу и затащить казначеев в четвёртую партию, но всё так же опытнейшая Степанова пропустила мяч, поданный игроком казны, - и планер медленно и аккуратно опустился за спиной Савина  прямо в площадку. Следом была ошибка в атаке, а когда начинает допускать неточности игрок с таким колоссальным багажом мастерства - дело плохо. Через пару минут великолепный в этот день Кириллов поставил точку в матче - 15:12, 2:1, в итоге бронзовые медали завоевала команда Казначейства России благодаря самоотверженной игре - Дмитрия Захарова, Константина Воробьева и Любови Нарыжной.

Лучшими игроками признаны:Многие финансисты надеялись, что в этом сезоне у финансовых органов России будет новый чемпион по волейболу. Их надежды не оправдались, Чемпион остался прежний, это прекрасная, волевая, хорошо сыгранная и целеустремленная команда Центрального банка России которая упрочила свое лидерство в общекомандном зачете спартакиады финансовых органов Общества "Динамо", опережая новичка спартакиады, аутсайдера, команду Пенсионного фонда,  на 51 очко, второе и третье место занимают команды Министерства финансов и ГК "АСВ" по 62 очка которым уверенно наступает на пятки команда ФНС России 60 очков, 5-6 места делят Росфинмониторинг и Казначейство России.

 Пескова Алена – Центральный Банк Российской Федерации;

 Туранов Тимур – Министкрство финансов Российской Федерации

 Андреянова Мария – Федеральная служба по финансовому мониторингу;

 Кириллов Антон – Федеральное казначейство.

Победители и призеры были награждены медалями, кубками и грамотами.

В церемонии награждения приняли участие Председатель организации "Динамо"№28, - Владимир Кибальник и первый заместитель председателя Центрального спортивного клуба финансовых органов России и Организации «Динамо» № 33, - Андрей Кусков. Соревнования прошли на высоком организационном уровне.