27 октября в  здании Всероссийского физкультурно-спортивного общества "Динамо" прошло  совещание  Попечительского Совета организации "Динамо" № 33, подведены  итоги уходящего года.

С приветственным словом к собравшимся обратился Председатель Общества «Динамо» Владимир Проничев - важнейшим событием для Общества «Динамо» стало проведение первой спартакиады финансовых органов РФ под эгидой ВФСО. Поблагодарил Председателя Попечительского Совета организации «Динамо» - 33  Юрия Чиханчина, Председателя организации Олега Шабуневича, руководителей министерств и ведомств  и предложил членам Попечительского Совета детально проанализировать результаты спартакиады, уделять больше  внимания сотрудникам финансовых органов России которые активно принимают участие в спортивной жизни коллективов финансовых органов и мероприятиях Общества «Динамо». Затем передал слово председателю Попечительского Совета – Юрию Чиханчину.

 Председатель Попечительского Совета, директор Федеральной службы по финансовому мониторингу Юрий Чиханчин. Оценивая итоги года, подчеркнул, что организация подобных мероприятий крайне важна не только для "Динамо", но и для участников соревнований, а также невозможно переоценить значение соревнований в плане популяризации здорового образа жизни и предложил заслушать отчет о деятельности организации «Динамо»-33 за 2015 год.

На заседании присутствовал также прославленный спортсмен, четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию Александр Попов.

"Выслушав отчет руководителя организации – Олега Шабуневича, о проделанной работе, о достигнутых результатах, я могу сказать, что "Динамо" №33 находится на правильном пути. Люди приобщаются к физкультуре и спорту, к здоровому образу жизни, что для нас является самым положительным результатом, - сказал знаменитый чемпион. - Думаю, когда будут подводиться итоги следующего года, мы увидим, что количество участников и мероприятий выросло. Это очень правильное дело, которое воплощает в жизнь "Динамо".

Попечительский совет, в котором приняли активное участие  Статс - секретарь заместитель Министра финансов РФ Юрий Зубарев и руководитель Федерального казначейства Роман Артюхин, утвердил стратегию развития спортивно-массовой и физкультурно-оздоровительной работы финансовых органов России до 2020 года, а также календарный план мероприятий на 2016 год. Стратегия подразумевает выполнение ряда задач, в числе которых - развитие оздоровительных технологий, а также развитие физической культуры и массового спорта.

В календаре мероприятий "Динамо" №33, среди прочего, запланирована организация прохождения сотрудниками финансовых органов России тестовых испытаний норм комплекса ГТО. На следующий год для улучшения работы в этом направлении организация заключила договор с тестовым центром "Военно-спортивный фонд". Заместитель директора Федеральной службы по финансовому мониторингу Владимир Глотов обратил внимание на то, что в минувшем году участники соревнований уже проходили тестовые испытания Всероссийского комплекса ГТО и подошли к этому с большим интересом и ажиотажем.

"Мы дважды в этом году проводили тесты норм комплекса ГТО. Один раз - в Лужниках, а второй раз - на первом выездном форуме в Анапе. Все участники сдавали нормы ГТО с большим удовольствием, - подчеркнул Владимир Глотов. - К сожалению, не все оказались в нужное время в нужном месте. Нам бы хотелось, чтобы в этом приняло участие большее количество людей, но не все смогли приехать. В уходящем году мы многие соревнования и разные их форматы проводили впервые, теперь мы сделаем выводы из этого опыта".

Председатель Центрального спортивного клуба финансовых органов РФ и "Динамо" №33 Олег Шабуневич, выступая с докладом на совещании, отметил, что с момента создания организации спортивная работа в коллективах аппаратов финансовых органов вышла на принципиально иной уровень. И проводимые мероприятия позволяют развивать динамовское движение в целом.

При этом оценивать спартакиаду должны, прежде всего, сами участники. По мнению первого заместителя председателя общества "Динамо" Сергея Сысоева, для них участие в соревнованиях - большое достижение.

"Положительно оценивать итоги должны участники спартакиады, те, кто получал кубки и занимал призовые места. Для них это большие достижения и радость. А для "Динамо" как для организатора и для его структурного подразделения "Динамо" №33 это, в первую очередь, первая спартакиада, которую они организовали в полном объеме в течение года, - заметил Сысоев. - И это большое достижение, потому что она получилась достойной и полноценной спартакиадой. Не было допущено никаких ошибок первого года. Но особо я бы хотел отметить, что организация, сформированная из любителей физкультуры и спорта органов финансового надзора, подхватила многие социальные инициативы, которое ведет общество: проводилась работа с детьми, мероприятия для ветеранов. Это очень достойно по отношению к участникам и по отношению к традициям нашего общества в целом".

Итогом совещания Попечительского Совета стала церемония награждения участников и победителей первой спартакиады финансовых органов РФ. Кубок и диплом  за первое место получила государственная корпорация "Агентство по страхованию вкладов". За второе и третье места были награждены Министерство финансов РФ и Федеральное казначейство соответственно.