17 мая 2017 года сотрудниками отдела надзорной деятельности и правового обеспечения МРУ Росфинмониторинга по СКФО в администрации г. Ставрополя проведено выездное совещание Совета компаенс с организациями и индивидуальными предпринимателями ювелирного сектора территориально поднадзорных Донской Государственной инспекции пробирного надзора, по вопросам соблюдения требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Проведенное совещание было посвящено вопросам распространения на организации и индивидуальных предпринимателей ювелирного сектора требований Федерального закона от 7 августа 2001 г. № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» и предстоящего 4-го раунда взаимных оценок эффективности национальных систем по противодействию отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма экспертами ФАТФ (Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег).

На совещании внимание организации и индивидуальных предпринимателей ювелирного сектора было акцентировано на необходимости сотрудничества с Росфинмониторингом в части исполнения «антиотмывочного» законодательства.