26 апреля 2017 года сотрудники МРУ Росфинмониторинга по СКФО приняли участие в совещании на тему «Итоги создания и реформирования объединенного СРО Аудиторская Ассоциация «Содружество». Задачи и пути взаимодействия аудиторского сообщества с Росфинмониторингом», прошедшего в г. Краснодаре в конференц-зале гостиницы «Платан».

Проведенное совещание было посвящено вопросам подведения итогов создания и реформирования объединенного СРО аудиторов, распространения на аудиторов и аудиторские организации требований Федерального закона от 07.08.2001 N 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» и предстоящего 4-го раунда взаимных оценок эффективности национальных систем по противодействию отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма экспертами ФАТФ (Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег).

Член Правления СРО ААС, генеральный директор СРО ААС Носова Ольга Александровна в своем выступлении отметила актуальность рассматриваемых в повестке дня вопросов и акцентировала внимание аудиторов, присутствующих на совещании, на необходимость взаимодействия с Росфинмониторингом.