Состоялось заседание Межведомственной рабочей группы по противодействию незаконным финансовым операциям при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе

23 марта 2016 года состоялось заседание Межведомственной рабочей группы по противодействию незаконным финансовым операциям при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе.

На заседании был рассмотрен вопрос о повышении эффективности взаимодействия правоохранительных и контрольных органов, расположенных в Сибирском федеральном округе, по противодействию финансированию экстремистской и террористической деятельности.

В ходе заседания было отмечено, что в последнее время значительно активизировалась деятельность международных террористических организаций, что несет угрозу для мирового сообщества и для безопасности российских граждан.

В целях повышения эффективности противодействия финансированию терроризма по итогам заседания было принято решение о применении дополнительных мер, направленных на выявление и перекрытие каналов финансирования международных террористических организаций и их отдельных участников.