2 октября 2015г. в Новосибирске состоялась практическая конференция «Практика взаимодействия аудиторских организаций с СРО и органами государственной власти».

Мероприятие было организовано СРО НП «Московская Аудиторская Палата» совместно с НП «Аудиторская Палата Сибири».

В работе конференции приняли участие представители государственных органов – Правительства Новосибирской области, ТУ Росфиннадзора в Новосибирской области, Межрегионального управления Федеральной службы по финансовому мониторингу по Сибирскому федеральному округу, территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Новосибирской области.  В аудиторском сообществе Сибири конференция вызвала большой интерес – в её работе приняли участие не только аудиторы - члены СРО НП МоАП, но и представители других саморегулируемых организаций аудиторов, всего более 80 человек.

С большим вниманием участники конференции заслушали выступления заместителя председателя Правительства Новосибирской области – министра финансов и налоговой политики Новосибирской области В.Ю. Голубенко, руководителя ТУ Росфиннадзора в Новосибирской области С.К. Васильева, начальника отдела статистики цен и финансов Федеральной службы государственной статистики по Новосибирской области С.О. Горшковой, заместителя руководителя МРУ Росфинмониторинга по СФО С.Ю. Некрасова.

Заместитель руководителя МРУ Росфинмониторинга по СФО С.Ю. Некрасов довел до аудиторов требования законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризма, и призвал аудиторские организации, как субъектов закона, к более активному взаимодействию, в том числе через личные кабинеты на официальном сайте Федеральной службы по финансовому мониторингу.

Все выступающие представители государственных органов отмечали важность взаимодействия государственных структур и аудиторов, так как деятельность и тех и других служит общей цели – повышению качества финансовой (бухгалтерской) отчетности организаций и соблюдению ими законодательства Российской Федерации.

Участники конференции задали выступающим вопросы и высказали предложения. Председатель Правления  СРО НП МоАП, Член рабочего органа Совета по аудиторской деятельности при Минфине РФ – Л.А.Козлова отметила, что все предложения выступающих и участников конференции будут донесены до Правления СРО НП МоАП и Совета по аудиторской деятельности при Минфине РФ.