23 июля в Новосибирске под руководством директора Федеральной службы по финансовому мониторингу Ю.А. Чиханчина проведено совещание Межрегионального Управления Росфинмониторинга по Сибирскому федеральному округу, в ходе которого были подведены итоги работы Управления по обеспечению сохранности и целевого расходования бюджетных средств с использованием инструментов финансового мониторинга, в первую очередь при исполнении государственного оборонного заказа, выявлению региональных рисков и угроз, выработки мер по их минимизации, осуществлению мониторинга социальной напряженности, обеспечению координации деятельности с иными органами государственной власти Сибирского федерального округа в первом полугодии 2015 года.

По инициативе Управления на постоянно действующем координационном совещании по обеспечению правопорядка в Новосибирской области рассмотрен вопрос «О мероприятиях по предотвращению хищений бюджетных средств на предприятиях оборонно-промышленного комплекса Новосибирской области».

Совместно с администрацией Кемеровской области начата работа по организации контроля за расходованием бюджетных средств, выделяемых Фонду развития моногородов.

Проведено 2 заседания Межведомственной рабочей группы по противодействию незаконным финансовым операциям в Сибирском федеральном округе.

В ходе совещания были заслушаны доклады заместителя руководителя Межрегионального Управления Некрасова С.Ю.: «О результатах межведомственного взаимодействия по повышению эффективности работы финансовых и нефинансовых институтов Сибирского федерального округа в системе ПОД/ФТ», заместителя руководителя МРУ Росфинмониторинга по СФО – начальника отдела финансовых расследований Гилеты Е.С.: «Об итогах работы по проведению финансовых расследований и организации взаимодействия с правоохранительными органами в 1 полугодии 2015 года», начальника отдела анализа и оценки рисков МРУ Росфинмониторинга по СФО Шотта Д.Е.: «О практике работы по мониторингу сомнительных финансовых операций в целях выявления рисков и выработке мер по их минимизации».

На совещании было отмечено, что результаты принятых мер по обеспечению прозрачности финансовых институтов и минимизации региональных рисков и угроз способствовали повышению эффективности антиотмывочной системы.

Директор Федеральной службы по финансовому мониторингуЮ.А. Чиханчин положительно оценил работу Межрегионального Управления Росфинмониторинга по СФО в истекшем полугодии 2015 года.