Об участии представителей Росфинмониторинга в VI Петербургском Международном Юридическом Форуме

Поделиться

Дата публикации: 23.05.2016

С 18 по 21 мая 2016 года в г. Санкт-Петербург состоялся VI Петербургский Международный Юридический Форум. В рамках меропприятия прошел круглый стол на тему: «Финансовая безопасность России - от концепции к новому правовому формату», затрагивающий вопросы, связанные с проблемами обеспечения финансовой устойчивости, размыванием налоговой базы, финансовой прозрачностью, как необходимым условием противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризма.

Модераторами дискуссии выступили  статс-секретарь - заместитель директора Федеральной службы Российской Федерации по финансовому мониторингу П.В. Ливадный  и директор Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации, вице-президент РАН, член Совета при Президенте Российской Федерации по противодействию коррупции – председатель Междисциплинарного совета по координации научного и учебно-методического обеспечения противодействия коррупции, академик РАН, доктор юридических наук, профессор Т.Я. Хабриева.

Открывая дискуссию, Талия Хабриева отметила, что в условиях непрекращающегося глобального финансового кризиса происходят кардинальные изменения, и в первую очередь меняется отношение общества к финансовым институтам. Финансовая система должна функционировать на основе четких регламентов и правил, должна быть подчинена общественным интересам и иметь должный уровень защищенности.

Участники также коснулись вопроса рисков, связанных с неконтролируемым и нерегулируемым правовыми методами внедрением высоких технологий, в частности денежных суррогатов. Заместитель директора Росфинмониторинга П.В. Ливадный перечислил основные финансовые риски. Это нерегулируемые правовые методы внедрения новых технологий (например, биткоинов, блокчейнов). С ними, по мнению Ливадного, надо бороться на двух фронтах. Например, с одной стороны, введение уголовной ответственности за распространение биткоина, с другой – банкирам и ЦБ стоит предложить законные альтернативы.

«На новые технологии, а это не только блокчейн, но и криптовалюта, мы ответили законопроектом, подготовленным Министерством финансов, о введении уголовной ответственности за распространение биткоинов. При этом другие страны смотрят на биткоины несколько по-иному. Разве это правовой ответ, разве юридическое сообщество не должно предложить иные методы регулирования криптовалют, создать условий для отечественного предпринимателя для генерации собственных криптовалют которые будут столь же привлекательны, как и биткоин», - отметил статс-секретарь - заместитель директора Федеральной службы Российской Федерации по финансовому мониторингу П.В. Ливадный.

Еще одна опасность – неправомерное использование бюджетных средств. Этот риск сдерживает эффективная система мониторинга. «Каждая копейка маркирована, посчитана», – сказал Ливадный. Среди политических рисков он выделил не только санкции, но и правовую экспансию – в основном англосаксонских стран. Противопоставить этому можно собственную экстерриториальную экспансию. Еще одна опасность – финансирование терроризма, который объясняется радикализацией мышления.

«В данном вопросе у нас осуществляется достаточно эффективный контроль за отдельными платежами, но здесь у нас есть серьезный враг – анонимность электронных технологий. Совместно с Министерством финансов, налоговой службой и Центробанком Федеральная служба финансового мониторинга разрабатывает нормативы, некоторые из которых становятся федеральными законами, обязывая юридические лица обладать информацией о своих реальных владельцах. Мы также боремся с офшорами, обязывая кредитные и прочие финансовые организации идентифицировать трасты», - прокомментировал заместитель главы финансовой разведки.

Участники пришли к выводу о необходимости последовательного развития и совершенствования национального финансового законодательства, а также активного участия в установлении правовых норм, имеющих отношение к международно-правовому регулированию финансовой сферы.