Федеральная служба по финансовому мониторингу

(Росфинмониторинг)

Информирует об обязанностях, установленных

законодательством о противодействии легализации (отмыванию)

доходов, полученных преступным путем, и финансированию

терроризма

 

-лизинговые компании;

-организации, оказывающие посреднические услуги при осуществлении сделок купли-продажи недвижимого имущества (в т.ч. РИЭЛТОРЫ);

-операторы по приему платежей;

-коммерческие организации, заключающие договоры финансирования под уступку денежного требования в качестве финансовых агентов;

-индивидуальные предприниматели, оказывающие посреднические услуги при осуществлении сделок купли-продажи недвижимого имущества (в т.ч. РИЭЛТОРЫ).

ОБЯЗАНЫ:

В течение 30 дней с даты государственной регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя, либо с даты внесения соответствующих изменений у учредительные документы юридического лица в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, или внесения изменений в сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц или Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей, но не позднее рабочего дня, предшествующего дню заключения первого договора об оказании соответствующих услуг, встать на учет в территориальный орган Росфинмониторинга, действующий на территории соответствующего федерального округа, предоставив:

карту постановки на учет, утвержденную приказом Росфинмониторинга от 06 августа 2014 г. N 207 "Об утверждении административного регламента предоставления федеральной службой по финансовому мониторингу государственной услуги по ведению учета организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, и индивидуальных предпринимателей, в сфере деятельности которых отсутствуют надзорные органы "

Карта постановки на учет направляется заявителем по почте либо непосредственно вручается заявителем представителю территориального органа Росфинмониторинга либо направляется в электронной форме через "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" посредством сети Интернет.

При предоставлении на бумажном носителе:

Карта постановки на учет на бумажном носителе заполняется с использованием текстового редактора на компьютере либо рукописным способом (печатными буквами) и подписывается руководителем организации или индивидуальным предпринимателем. Подпись может быть скреплена печатью (при ее наличии). Нотариального свидетельствования подлинности подписи не требуется.

При предоставлении в электронном виде:

Карта постановки на учет в электронной форме направляется через "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" по адресу www.gosuslugi.ru и  подписываются усиленной квалифицированной электронной подписью руководителя организации или индивидуального предпринимателя.