Информационное письмо "О порядке использовании портала Росфинмониторинга"

В связи с запуском официального портала Федеральной службы по финансовому мониторингу (далее – Портал – https://portal.fedsfm.ru) Росфинмониторинг предоставил поднадзорным организациям и лицам возможность в сети Интернет получать следующую информацию:

· Перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму (далее - Перечень);

· Сведения об отвержении представленных сведений о финансовых операциях (сделках);

· Статус изготовления комплектов АРМ «Организация» и подключения к серверу приема информации Росфинмониторинга.

Для первичной авторизации в личном кабинете на Портале используется:

· логин: для юридических лиц - ИНН и КПП (слитно, без пробела), для физических лиц – ИНН;

· пароль: для организаций, имеющих АРМ «Организация» - системное имя организации (первые пять цифр, указанные на ключевой дискете в правом нижнем углу), для организаций, не имеющих АРМ «Организация» - учетный номер организации в Росфинмониторинге.

После успешной первичной авторизации необходимо изменить пароль доступа к личному кабинету.

В разделе «Перечни организаций и физ. лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму» доступны для скачивания Перечни в форматах DBF, DOCX, XML, а в подразделе «Поиск организаций и физ. лиц» расположена веб-форма поиска по Перечню для удобства проведения надлежащей проверки клиента.

В разделе «Отверженные сообщения» находится информация о нарушениях в представленных сведениях о финансовых операциях(сделках), выявленных в ходе форматно-логического контроля, с указанием причин их отвержения, порядковых номеров отвергнутых сообщений и дат совершения операций(сделок), а также форма поиска по указанным параметрам.

В разделе портала «Абоненту АРМ «Организация» находится информация о последнем изготовленном комплекте АРМ «Организация» и его подключении к серверу приема информации Росфинмониторинга, а также форма, с помощью которой обладатели АРМ «Организация» могут сообщить в Росфинмониторинг о настройке АРМ на стороне организации.

По адресу portal@fedsfm.ru принимаются вопросы, касающиеся технической поддержки пользователей личных кабинетов Портала Росфинмониторинга.