21 февраля 2017 года в МРУ Росфинмониторинга по Республике Крым и городу Севастополю состоялось совещание по вопросу повышения эффективности межведомственного взаимодействия в части пресечения деструктивной деятельности, связанной с финансовой поддержкой терроризма, экстремизма и сепаратизма, а также создания дополнительных механизмов выявления, предупреждения и пресечения актов терроризма и экстремизма.

    В работе совещания приняли участие представители органов прокуратуры крымского региона, Военной прокуратуры Черноморского флота, территориальных подразделений правоохранительных органов, Федеральной таможенной службы, Отделений по Республике Крым и по городу Севастополю Южного главного управления Центрального банка Российской Федерации, Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю, Роскомнадзора.

    В ходе совещания подведены итоги работы по противодействию финансирования терроризма в 2016 году, определены цели и задачи на 2017 год.

    Участниками совещания отмечен значительный вклад МРУ Росфинмониторинга по Республике Крым и городу Севастополю в создание и обеспечение функционирования механизмов выявления и пресечения фактов финансирования экстремистской деятельности, терроризма и сепаратизма. Выработаны меры по повышению эффективности межведомственного взаимодействия территориальных подразделений правоохранительных, контрольно-надзорных органов и частного сектора в рамках превентивных и пресекающих мероприятий по борьбе с источниками финансирования лиц, связанных с осуществлением деструктивной деятельности в регионе.