Заседание проходило под председательством прокурора Еврейской автономной области Дьяконовой Лидии Валентиновны. В работе координационного совещания также приняли участие руководители правоохранительных и контролирующих органов ЕАО.

В ходе совещания обсуждались вопросы о состоянии законности и принимаемых мерах по повышению эффективности выявления, пресечения, раскрытия и расследования преступлений в сфере ЖКХ и  об организации и результатах работы правоохранительных органов области, направленной на выявление и расследование преступлений, связанных с противодействием легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем.

За 2013 год правоохранительными органами Еврейской автономной области выявлено 3 преступления, предусмотренных ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных преступным путем).

При выявлении и раскрытии всех уголовных дел, возникших по указанным преступлениям, использовались материалы МРУ Росфинмониторинга по ДФО, направленные в порядке ст. 8 Федерального закона от 07.08.2001 №115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Отмечено, что эффективная работа по выявлению и раскрытию преступлений, предусмотренных ст.ст. 174, 174.1 УК РФ, напрямую зависит от работы соответствующих подразделений правоохранительных органов в наиболее доходных сферах экономики региона.

По результатам координационного совещания приняты дополнительные меры, направленные на повышение эффективности работы по выявлению и расследованию преступлений, связанных с противодействием легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем.