За 2013 год правоохранительными органами Магаданской области выявлено 3 преступления, предусмотренных ст. 174 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем), что соответствует уровню 2012 года. Все преступления совершены по одной схеме – когда лицо под видом двусторонней сделки передает в долг другому лицу денежные средства, полученные преступным путем  с условием их последующего возврата.

Отмечено, что эффективная работа по выявлению и раскрытию преступлений, предусмотренных ст.ст. 174, 174.1 УК РФ, напрямую зависит от работы соответствующих подразделений правоохранительных органов в сфере добычи, переработки и реализации драгоценных металлов и водных биоресурсов, то есть в наиболее доходных сферах экономики региона.

По результатам заседания группы разработаны и приняты дополнительные меры, направленные на повышение эффективности работы по выявлению, раскрытию и расследованию преступлений, связанных с легализацией (отмыванием) доходов, полученных преступным путем в сфере добычи, переработки и реализации драгоценных металлов и водных биологических ресурсов.