В МРУ Росфинмониторинга по ДФО состоялось итоговое совещание «О результатах работы МРУ Росфинмониторинга по ДФО за 2015 год и задачах на 2016 год»

26 января 2016 году под председательством заместителя Директора Федеральной службы по финансовому мониторингу В.И. Глотова,  состоялось отчетное совещание «О результатах работы МРУ Росфинмониторинга по ДФО за 2015 год и задачах на 2016 год».

В работе совещания приняли участие взаимодействующие структуры в лице Управления Генеральной прокуратуры РФ в ДФО, правоохранительных  и контролирующих органов  Дальневосточного федерального округа.

Выступающими отмечено, что в отчетном периоде по направленным управлением в правоохранительные органы Округа материалам, возбуждено 109 уголовных дел, в том числе - 14 по ст.174.1 УК РФ; в суд передано для рассмотрения - 86 уголовных дел, в том числе 6 по ст.174.1 УК РФ; вынесено – 10 приговоров суда, в том числе по ст.174.1 УК РФ - 2.

Организациями региона в базу данных Росфинмониторинга направлено более 670,5 тыс. сообщений об операциях на общую сумму свыше 6 трлн. руб., что в 1,5 раза больше АППГ (429 тыс. операций на сумму свыше 3 трлн. рублей).

Управлением вынесено 117 постановлений о назначении административного наказания (АППГ - 162), в том числе в виде штрафа на сумму 2,9 млн. руб.

В 2016 году для Управления приоритетным направлением является контроль за использованием бюджетных денежных средств при размещении и выполнении государственного оборонного заказа, мониторинг финансовых операций, совершаемых в рамках реализации на территории округа федеральных целевых программ и федеральных программ развития регионов (в целях выявления рисков неэффективного или нецелевого расходования бюджетных средств), а также включение механизма дистанционного надзора (проверок), выражающегося во вменении организациям/ИП обязанности по предоставлению информации по организации и осуществлению внутреннего контроля, по подготовке, обучению кадров в сфере ПОД/ФТ с использованием «личного кабинета».