ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ФИНАНСОВОМУ МОНИТОРИНГУ

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

от 22 марта 2016 г.

«О применении Указа Президента Российской Федерации № 109 от 11.03.2016 г. «О мерах по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН 2231 от 20 июля 2015 г.»

Настоящим информируем, что 11 марта 2016 г. вступил в силу Указ Президента Российской Федерации от 11 марта 2016 г. № 109 «О мерах по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН 2231 от 20 июля 2015 г.» (далее – Указ).

Согласно пункту 9 Указа утратили силу ранее принятые указы Президента Российской Федерации (перечисленные в пункте 9 Указа), касающиеся ограничительных мер в отношении Исламской Республики Иран. При этом ряд санкций в отношении физических и юридических лиц, обозначенных в Приложении к Указу, продолжает свое действие.

В частности, в соответствии с подпунктом «е» пункта 1 Указа запрещается осуществление операций с денежными средствами, финансовыми и иными активами или ресурсами, имеющимися на территории Российской Федерации и находящимися в собственности или под контролем физических или юридических лиц по списку согласно приложению, либо физических или юридических лиц, действующих от их имени или по их поручению, либо юридических лиц, находящихся в их собственности или под их контролем, а также финансовых операций с денежными средствами, финансовыми активами и экономическими ресурсами иных физических или юридических лиц, определенных Совбезом ООН. Никакие денежные средства, финансовые активы или экономические ресурсы не могут предоставляться таким юридическим или физическим лицам либо в их интересах гражданами Российской Федерации, иными физическими или юридическими лицами на территории Российской Федерации.

Кроме того, пунктами 3,4 и 5 Указа определены дополнительные условия применения данной меры.

Дополнительно информируем, что Указ размещен в личных кабинетах организаций и индивидуальных предпринимателей на портале Росфинмниторинга.