Росфинмониторинг является членом Группы подразделений финансовой разведки «Эгмонт» с июня 2002 года. Группа «Эгмонт» объединяет подразделения финансовой разведки (ПФР) 151 юрисдикции и предоставляет своим членам возможность обмена информацией по специальному защищенному каналу связи. Вступление в это объединение подтвердило соответствие российской финансовой разведки международным стандартам, что предоставило дополнительные возможности взаимодействия в сфере ПОД/ФТ.

По рекомендации и при активном содействии Росфинмониторинга членами Группы «Эгмонт» в период с 2004 по 2012 гг. стали ПФР Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Сербии, Таджикистана, Узбекистана и Украины.

В июле 2012 года в г. Санкт-Петербурге прошло 20-е пленарное заседание Группы «Эгмонт», уровень организации которого получил высокую оценку не только стран-членов, и председательствующего на тот момент бельгийца г-на Боудвийна Верхельста (Бельгия).

В 2013 году Группа «Эгмонт» приняла официальное определение понятия «подразделение финансовой разведки» в том виде, как оно приведено в тексте 29-ой Рекомендации ФАТФ и Пояснительной записке к ней касательно ПФР. В принятом в том же году Уставе была вновь подтверждена приверженность Группы «Эгмонт» Рекомендациям ФАТФ. В 2014 году Группа усилила свое присутствие на глобальном уровне путем создания 8 Региональных групп, в основном совпадающих с составом участников Региональных групп по типу ФАТФ (РГТФ).Росфинмониторинг осуществляет функции официального представителя региона «Евразия» в составе руководящего органа - Комитета «Эгмонт».

С июня 2015 года Председателем Группы «Эгмонт» является представитель Перу Серхио Эспиноза.

Более подробную информацию о деятельности Группы «Эгмонт» можно найти на ее официальном сайте по адресу: www.egmontgroup.org.